南方日報訊 (記者/周豫 實習生/黃茵茵)18日,廣東省全民國防教育宣傳月活動啟動。在啟動儀式上,廣東省國防教育學會正式揭牌成立。22日,全國政協委員、軍事科學學會副秘書長、中國戰略文化促進會常務副會長羅援少將受廣東省國防教育學會邀請,作為特約專家在電子科技大學中山學院對其新生進行軍事國防知識講授並赴廣東國防訓練基地對全省漁政幹部進行授課。
  昨日羅援還到華南農業大學接受了現場咨詢,短短一個小時,他根據自身多年的工作經驗以及對國內國際情況的認識,就現場觀眾提出的有關軍事國防方面的各種問題發表了自己的見解。廣東省教育廳副巡視員、廣東省關心下一代工作委員會主任、省國防教育學會執行會長王玉學出席陪同。
  據瞭解,此次廣東省全民國防教育宣傳月活動時間為9月18日至10月18日,期間的宣傳活動包括兩大內容:一是由特約專家羅援、歐建平、劉和平、馬鼎盛以及省國防教育學會師資人才庫專家組成講師團,結合全民國防教育日“關心國家安全,維護海洋權益”的主題,在省內舉辦100場專家講座。二是開展100萬人次的國防知識普及活動,其中包括在城市廣場、社區等宣傳和咨詢國防知識,組織各級各類學校學生開展國防知識競賽。  (原標題:“講師團”將辦百場國防講座)
創作者介紹

北投

giexgp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()