楚天都市報訊 (記者彭肇一)今日,本報首份海外版——《楚天都市報美國版》在美國休斯敦美南印刷廠印刷,面向全美華人華僑發行。《楚天都市報美國版》旨在努力傳遞湖北發展的鏗鏘足音,充分展現荊楚兒女的精神風貌,生動推介荊山楚水的文化底蘊和獨特魅力。她的創辦,是為了貫徹國家關於中華文化“走出去”的戰略部署,開啟湖北對外宣傳的新窗口。同時,也是本報提升傳播力、擴大影響力邁出的堅實一步。
  本報美國版為對開版面,每周一期,每期4個版。內容既有反映湖北經濟社會發展的重要動態和成就的報道,又有彰顯中華民族優良傳統和美好情操的百姓寫真;既有鄂企闖盪海外市場的深度聚焦,又有華人華僑和海歸人士在湖北的投資、創業故事;既有湖北名勝古跡、城鄉新貌掃描,又有荊楚民風民俗、人文風情介紹。
  今日出版的創刊號,頭版頭條刊登了湖北2014年第一季度經濟運行的良好態勢;顯著位置刊登了《楚天都市報美國版》創刊詞;還圖文並茂地報道了江城“抱火哥”、荊州“折翼天使”等感動荊楚的草根人物,以及隨州考古入選2013年全國十大考古新發現等新聞。
  本報美國版將隨在美髮行的華文報紙《美中信使報》發行。讀者朋友也可以登錄荊楚網(www.cnhubei.com)以及楚天都市網(www.ctdsb.net)瀏覽全部內容。
  本報美國版由湖北省貿促會協辦。
  (原標題:本報第一份海外版今日登陸美國)
創作者介紹

北投

giexgp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()